Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
12 октября 2016 2580

Подольские гимнастки стали лучшими на Всероссийских соревнованиях

 

Юные спортсмены нашего города продолжают радовать своими успехами. На это раз медали в Подольск привезли гимнастки. Самой юной из них - Анастасии Бахолдиной едва исполнилось шесть лет, она уже обладательница золотой награды. С чемпионами встретилась корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова встретилась с чемпионками.

Открытый турнир в Раменском знаменует начало нового спортивного сезона. Участники чемпионата - более 250 гимнасток из 16 регионов России. Среди них, конечно же, и наш округ. Подольск на турнире представили 10 спортсменок. Как итог - шесть медалей различного достоинства: 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая.

«Конечно, мне очень приятно. Но я как тренер всегда знаю, что они сделали не так, какие у них были ошибки, и над чем нам нужно работать. В первую очередь, конечно, это гордость, и я понимаю, что мы не зря работаем», - довольна результатом старший тренер отделения художественной гимнастики СДЮСШОР Екатерина Лунина.

Программа выступления каждой гимнастки стандартна - это музыкальный номер в полторы минуты. Стоит отметить, что на создание самого простого номера может понадобиться до 6 месяцев.

«Для них с одной стороны праздник, а с другой стороны - определенный стресс. Потому что соревновательный период - это всегда такая достаточно нервная обстановка, скажем так, для детей, и для родителей, и для тренеров. Поэтому здесь в совокупности все играет большое значение», - считает Екатерина Лунина.

Самой юной победительнице турнира - Анастасии Бахолдиной всего 6 лет. Художественной гимнастикой девочка занимается первый год. Однако, это не помешало маленькой спортсменке стать лучшей в своей возрастной категории. Победа на областных соревнованиях - ее первая награда.

«Я старалась, все силы приложила. Я не боялась и хотела, чтобы у меня все получилось. И я это смогла», - рассказала об успехе гимнастка, чемпионка в возрастной группе 2001 г.р. Анастасия Бахолдина.

Ангелина Дмитриева - еще одна победительница в возрастной группе 2007 года рождения. У спортсменок постарше и задачи посложнее - в дополнение к стандартному номеру идет выступление с предметом. Юная подольчанка справилась и с волнением, и поставленной тренером задачей.

«Иногда, когда у меня что-то не получилось, я брала и делала заново. Пока у меня все не получится, я делала. То есть надо делать до такой степени, чтобы у тебя дошло до автоматизма. Чтобы ты один раз сделала - получилось, второй раз сделала - получилось, и так далее», - поделилась секретами тренировок победительница турнира по художественной гимнастике Ангелина Дмитриева.

Сейчас гимнастки усиленно готовятся к Первенству Московской области, которое пройдет уже на этой неделе в Раменском.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter