Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
12 октября 2016 3097

Подольские гимнастки стали лучшими на Всероссийских соревнованиях

 

Юные спортсмены нашего города продолжают радовать своими успехами. На это раз медали в Подольск привезли гимнастки. Самой юной из них - Анастасии Бахолдиной едва исполнилось шесть лет, она уже обладательница золотой награды. С чемпионами встретилась корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова встретилась с чемпионками.

Открытый турнир в Раменском знаменует начало нового спортивного сезона. Участники чемпионата - более 250 гимнасток из 16 регионов России. Среди них, конечно же, и наш округ. Подольск на турнире представили 10 спортсменок. Как итог - шесть медалей различного достоинства: 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая.

«Конечно, мне очень приятно. Но я как тренер всегда знаю, что они сделали не так, какие у них были ошибки, и над чем нам нужно работать. В первую очередь, конечно, это гордость, и я понимаю, что мы не зря работаем», - довольна результатом старший тренер отделения художественной гимнастики СДЮСШОР Екатерина Лунина.

Программа выступления каждой гимнастки стандартна - это музыкальный номер в полторы минуты. Стоит отметить, что на создание самого простого номера может понадобиться до 6 месяцев.

«Для них с одной стороны праздник, а с другой стороны - определенный стресс. Потому что соревновательный период - это всегда такая достаточно нервная обстановка, скажем так, для детей, и для родителей, и для тренеров. Поэтому здесь в совокупности все играет большое значение», - считает Екатерина Лунина.

Самой юной победительнице турнира - Анастасии Бахолдиной всего 6 лет. Художественной гимнастикой девочка занимается первый год. Однако, это не помешало маленькой спортсменке стать лучшей в своей возрастной категории. Победа на областных соревнованиях - ее первая награда.

«Я старалась, все силы приложила. Я не боялась и хотела, чтобы у меня все получилось. И я это смогла», - рассказала об успехе гимнастка, чемпионка в возрастной группе 2001 г.р. Анастасия Бахолдина.

Ангелина Дмитриева - еще одна победительница в возрастной группе 2007 года рождения. У спортсменок постарше и задачи посложнее - в дополнение к стандартному номеру идет выступление с предметом. Юная подольчанка справилась и с волнением, и поставленной тренером задачей.

«Иногда, когда у меня что-то не получилось, я брала и делала заново. Пока у меня все не получится, я делала. То есть надо делать до такой степени, чтобы у тебя дошло до автоматизма. Чтобы ты один раз сделала - получилось, второй раз сделала - получилось, и так далее», - поделилась секретами тренировок победительница турнира по художественной гимнастике Ангелина Дмитриева.

Сейчас гимнастки усиленно готовятся к Первенству Московской области, которое пройдет уже на этой неделе в Раменском.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы