Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
12 октября 2016 1916

Подольские школьники готовы к труду и обороне!

 

Школьники Большого Подольска сдают нормативы второй и третьей ступеней ГТО. Что же оказалось для ребят самым трудным, и кто лучше всех справился с заданиями, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Сдача норм ГТО в рамках ежегодной спартакиады школьников Большого Подольска проходит впервые. Однако, это не единственное нововведение. Изменения коснулись и уровня турнира.

«Сильнее уровень соревнований гораздо стал за счет объединения. Допустим, если раньше, до объединения, в области мы занимали более низкие места, то по итогам того года нам всего лишь три балла не хватило до бронзовых медалей, скажем так. То есть четвертое место. Но вот руководство поставило задачу попасть в тройку. Надеемся, что все вместе сможем», - рассказал о планах руководитель городского методического объединения учителей физической культуры городского округа Подольск Сергей Богоцкой.

Среди участников этапа по 2 команды из 46 школ. В каждой 10 человек: как мальчики, так и девочки. Главные требования — желание ребят, хорошие физические данные и, конечно же, отсутствие медицинских противопоказаний. В итоге, к сдаче нормативов ГТО допущены самые сильные и подготовленные школьники.

«Я вообще положительно отношусь ко всем соревнованиям. Все-таки спорт для детей — это важно. И для них это первый опыт, потому что командный зачет — это все-таки не только за себя каждый работает, это действительно за команду», - выразила своё мнение о сдаче нормативов ГТО преподаватель физической культуры в гимназии имени Подольских курсантов м-н Климовск Людмила Мехоношена.

В рамках спартакиады этап ГТО проходит в двух группах. Ребята в возрасте 9-10 лет сдают нормативы второй, а 11-12 — третей ступени. Сгибание-разгибание рук в упоре лежа, упражнения на пресс и гибкость, прыжок в длину с места, подтягивание и беговая эстафета входят в обязательные к сдаче нормативы.

«Я знаю, что такое ГТО, но аббревиатуру расшифровать не могу. А ГТО — это, в принципе, то, на что ты способен, и что ты можешь сделать. То есть это соответствие нормам твоего возраста», - поделился мнением о сдаче нормативов ученик 6 «Г» класса, МБОУ СОШ №30 г. Подольска Владимир Титерсковский.

По результатам общекомандного зачета определены сильнейшие учебные заведения. Лучшей в сдаче второй ступени ГТО стала гимназия имени Подольских курсантов, а в сдаче третьей отличилась Дубровица школа. Теперь им предстоит сдавать нормативы на областных соревнованиях, которые состоятся уже на следующей неделе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы