Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
11 октября 2016 1307

Кубок Открытия по волейболу прошел в Подольске

 

В «Спорт Сервисе» прошел Кубок Городского Подольского округа по волейболу, участниками которого стали команды-победители прошлого спортивного сезона. Кто же стал лучшим из лучших, в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Кубок Открытия - традиционный чемпионат, дающий старт новому волейбольному сезону в нашем городе. Стоит отметить, что в этом году турнир впервые будет проходить в официальном, а не любительском статусе. Произошли изменения и в системе определения победителя. Если ранее лидер выявлялся по очкам, то теперь главным критерием является количество побед.

«Такое решение мы приняли. Если кто знает вообще, как проходят волейбольные матчи, то можно несколько матчей выиграть со счетом 3:2, и быть на втором месте. А можно выиграть все 3:0, одну проиграть, и быть на первом. Поэтому получается как бы не справедливо. Вроде бы команда выиграла все матчи, но она на втором. А какая-то команда один матч проиграла, но разница партий была другая - они могут быть на первом», - рассказал о новой системе выявления победителя президент Подольской городской федерации волейбола Павел Алексеев.

Всего в женской группе турнира приняли участие 4 сильнейшие команды городского округа. В решающем матче на паркете встретились победитель прошлого сезона - команда «Элегант-Леди-Заречье», и обладатели третьего места - команда «Подольчанка». Яркие розыгрыши, подачи, приемы и волевая игра - борьба за первое место разгорелась нешуточная.

В течение встречи преимущество оставалось за бронзовыми призерами. Представители "Заречья" пытались изменить ход игры, но по результатам обеих партий, как и всего турнира, остались за «Подольчанкой», которая стала обладателем Кубка.

«На этом турнире наша команда показала себя только с отличной стороны. Минимальное количество своих ошибок, полная самоотдача, и соответственно результат не заставил себя ждать», - говорит об успехе тренер команды «Подольчанка», инструктор-метадист стадиона "Подолье" Михаил Прохоров.

Сразу же после финального свистка прошла долгожданная церемония награждения. Помимо трех победных мест было разыграно пять комплектов индивидуальных наград. В каждом игровом амплуа судейская коллегия определила лучших участников турнира. На позиции связующего равных не было Елизавете Дрянновой из «Элегант-Леди-Заречье».

«Это очень приятно, что мои заслуги так оценили. Я очень рада, и спасибо большое», - выразила свои эмоции по поводу награды Елизавета.

Имена победителей Кубка Открытия известны. Теперь командам предстоит усиленная подготовка к старту нового регулярного чемпионата, первые матчи пройдут уже на этой неделе.

Абсолютным лидером в мужской группе турнира стала команда тренеров подольской детской юношеской спортивной школы «Пахра». Второе и третье места заняли "Водоканал" и "Гидропресс" соответственно. Мы же с нетерпением ждем начала нового сезона, и желаем командам только побед.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter