Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
29 сентября 2016 1572

Как правильно себя вести бизнесмену при проверке предприятия

 

Встреча уполномоченного по правам предпринимателей Александры Цветковой с руководителями подольских фирм в рамках проекта по развитию бизнеса прошла в Подольске. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Бизнесмен с многолетним стажем Варужан Саркисян работает в сфере строительства много лет. Множество бульваров и парков, дворов, детских и спортивных площадок в Подольске - работа его фирмы. Бизнесмен прекрасно разбирается в строительных нормах, знает, как строить основательно, и что нового можно внедрить. А вот юридические и бюрократические тонкости не раз ставили его в затруднительное положение. Теперь за помощью он обращается к уполномоченному по правам предпринимателей. Варужан Саркисян считает: «Реальная была оказана помощь. Один из пунктов касаемо жилищно-коммунального хозяйства в законе мы попросили разъяснить, потому что, естественно, мы не всё понимаем и всего знать не можем. Внесли ясность, мы сейчас можем поступать так, как правильно».

Уполномоченный по правам предпринимателей Александра Цветкова готова проконсультировать каждого, кто обратиться за помощью. Ну, а самые распространенные проблемы, такие как проверки предприятий, обсуждаются на встречах.

«Так же хотим выявлять какие-то проблемы, потому что не всегда идут, не доверяют. Можно помочь, можно разобраться. Мы хотим говорить о том, что мы можем помочь, хотим узнавать о тех проблемах, которые существуют в городе. Хотим сделать бизнес-климат в нашем городе лучше, привлекать инвестиции», - сказала Александра Цветкова, представитель уполномоченного по правам предпринимателей в г.о. Подольск.

Предприниматели узнали о том, как должны проходить проверки, и что делать, если права бизнесмена были нарушены. Заступиться может не только уполномоченный, но и прокуратура.

«Бывают случаи, когда действия органов государственного контроля признаются незаконными, недействительными. И меры, которые они предпринимают, также признаются незаконными. То есть, если у предпринимателя есть достаточные доказательства, то суд однозначно примет правильное, мотивированное и обоснованное решение»,- прокомментировала заместитель подольского городского прокурора Юлия Крапивина.

Чтобы отстаивать свои права - их нужно знать, подчеркивают выступающие и приглашают предпринимателей на следующие встречи.

Лично же обратиться к уполномоченному можно по адресу: г.Подольск, Советская площадь, дом 3, офис 33.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter