Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
29 сентября 2016 1956

Каждый шестой житель Подольска не платит по счетам

 

Еженедельно полицейские Подольска совместно с судебными приставами мониторят злостных неплательщиков по алиментам и кредитам. Свои родительские обязанности в Подольске не исполняют около 1 500 мам и пап. Что касается кредитных историй, то тут по счетам не платят более 50 000 тысяч человек. О том, как выявляют должников, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Операция «Должник» проходит в Подольске еженедельно: с помощью камер сотрудники ГИБДД просматривают поток машин и выявляют номера неплательщиков. Водителей останавливают и проверяют по базе судебных приставов, если есть непогашенные кредиты, у задержанных арестовывают имущество. Сегодня удалось выявить несколько десятков должников, всего в Подольске их более 50 тысяч.

Очередной рейд судебных приставов не выявил ни одного должника по алиментам, большинство разведённых подольчан платит их добросовестно. А вот неоплаченных штрафов за нарушение ПДД или долгов по кредитам вот у задержанных водителей оказалось предостаточно. Главных нарушителей отвезли в отдел службы судебных приставов. Один из таких неплательщиков должен более 150 тысяч рублей, мужчина не может их выплатит, т.к. больше не зарабатывает.

Долги по алиментам есть у каждого двухсотого жителя Подольска. Треть из неплательщиков - женщины. Но бОльшая часть недобросовестных родителей - мужчины от 30 до 45 лет. Средняя сумма долга по алиментам в Московской области - около 115 тысяч рублей. В Подольске за этими выплатами тщательно следят.

«Алиментные должники под особым контролем. Соответственно, мы осуществляем совместный выезд с сотрудниками ГИБДД по адресам и объявляем их в розыск», - говорит Александр Велиев, судебный пристав-исполнитель.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter