Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
27 сентября 2016 1622

Добровольцы Подольска помогли двум сотням ребят из малообеспеченных семей

 

Благотворительный марафон в Подольске поддержали 19 организаций, коммерческих предприятий и более пятидесяти жителей Подольска. Завершили многомесячную акцию большим концертом в торговом центре Капитолий. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

За четыре месяца добровольцам удалось помочь 200 ребят из малообеспеченных семей. Благотворительная акция «Добровольцы -детям» завершается большим праздником. В Подольске она проходит второй раз, и в этом году отклик подольчан превзошел все ожидания организаторов.

«Очень хорошо прошла акция. Многие откликнулись. Мы собрали детей в школу. Это и форма и наборы первоклассника!», - говорит Ирина Анищенко, директор подольского городского центра социальной помощи семье и детям.

Главным зрителем концерта стал Максим Фатов - в этот день волонтеры объявили сбор средств на необходимую мальчику коляску. С рождения мальчик страдает ДЦП. В этом году он пошел в первый класс, но обучается на дому, в силу своего заболевания. Максим очень любознательный, активный, с огромным желанием общаться.

А еще Максим очень любит гулять. Но так как сам ходить не может, для прогулок ему необходима специализированная коляска, минимальная стоимость которой почти 150 тысяч рублей. Конечно, у мамы, которая все время находится с сыном и живет на пенсию и пособие, таких денег просто нет. Поэтому центр социальной помощи семье и детям и международный благотворительный фонд «Окно в мир» объявили сбор денег для Максима. Подольское отделение фонда, которое только начинает свою работу в нашем городе, но уже готово помочь всем кто оказался в сложной жизненной ситуации.

«Будем консультировать, работать с мамами. Что бы они видели, что не одиноки и помощь есть», - сказала Ольга Лебедева, руководитель Подольского отделения международного благотворительного фонда «Окно в мир».

Во время концерта на зимнюю коляску для Максима собрали 8 тысяч рублей. Сейчас он видит наш огромный мир только из окна. Подарить мальчику возможность узнать больше интересного, дышать свежим воздухом и найти новых друзей может каждый.

Для тех, кто хочет помочь Максиму Фатову:

Номер волонтерской карты сбербанка 5336 6900 1950 4085

Номер телефона к которому привязана карта 8 910 000 7872

Обязательно напишите, что платеж для Максима Фатова

По теме: В июле этого года благодаря телезрителям ТВ "Кварц" удалось деньги для помощи маленькой Маргарите Дацкевич

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)