Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
14 сентября 2016 4744

С открытием «Южного обхода Подольска» дороги стали свободнее

 

«Южный обход Подольска» открыт для проезда чуть меньше недели, но результаты не заставили себя ждать: запуск новой дороги заметно разгрузил центр и вывел транзитный транспорт за черту города. Корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов проехался по новой трассе и выслушал мнения водителей.

На новую дорогу жители возлагали большие надежды, особенно, в микрорайоне «Кузнечики». Город устал от пробок, а люди от длительных поездок. Решением президента России было начато строительство «Южного обхода Подольска».

На реализацию проекта понадобилось 5 лет. Рабочие проложили почти 16 километров дорожного полотна. На новой магистрали возведена эстакада через железную дорогу, построен мост через реку Жественку, а также организована транспортная развязка. Перспективная пропускная способность дороги составила 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

Ход работы лично контролировал губернатор, он неоднократно приезжал в Подольск. А на прошлой неделе Андрей Воробьев торжественно открыл рабочее движение. Южный обход стал подарком ко Дню города.

О важности объекта на праздновании Дня города говорил и глава Николай Пестов.

«Эта дорога соединила все части Большого Подольска и дает возможность из города приехать для работы в поселение Сынково; из Климовска доехать в Дубровицы. Большая география откроется для всех нас и для работы, и для отдыха», - сказал Николай Пестов, Глава Администрации г.о. Подольск.

В итоге транзитный транспорт выведен за черту города, а люди стали быстрее добираться до места назначения. Насколько удобна новая дорога знают еще не все, но эффект от ее ввода уже заметили многие.

Движение без заторов можно наблюдать по улице Кирова – машины двигаются достаточно свободно. Меньше транспорта теперь на Высотной. Аналогичная картина на Октябрьском проспекте – еще неделю назад на нем в пробке можно было потерять много времени. Сейчас ситуация заметно улучшилась.

Запуск Южного обхода и улучшение дорожной обстановки активно обсуждаются в социальных сетях.

Вот что пишут автолюбители:

«От Ленинградской до Орджоникидзе 10 минут. Время выезда 6:50. Кто бы что не говорил, а Южный обход разгрузил микрорайоны и улицу Кирова».

«Утром в 6:45 до архива без пробок, вечером от Южной до Кузнечиков за 50 минут. От Красной горки до «Родины» пусто. В рабочие дни такого не было никогда. Красота!»

«Каждый день езжу со стороны Ознобишино в Подольск. Утром – на работу, вечером – назад. Последние годы по этим безумным пробкам. Вечером после открытия – красота! Думал, про открытие не все знают. Но на следующий день с утра тоже все хорошо».

Впрочем, на некоторых участках, прилегающих к Южному обходу, некоторые затруднения в движении еще остались. Но, как говорят строители, и работы на объекте еще до конца не завершены. С их окончанием ситуация на дорогах кардинально изменится.

По теме: «Южный обход Подольска» открыли Николай Пестов и Андрей Воробьев

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter