Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
20 августа 2019 / Политика и общество
На каникулы - в трудовые бригады!
20 августа 2019 / Политика и общество
Памяти Соколова Максима Анатольевича
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
Все новости
23 августа 2016 1743

Подольские полицейские помогли малоимущим семья

Сотрудники полиции позаботились о детях из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К новому учебному году несколько подольских школьников получили необходимые канцтовары. Больше всего детям понравились дневники, которые они обещали заполнить одними пятерками. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

К новому учебному году сотрудники полиции, общественных организаций и молодежного парламента Подольска подарили детям тетради, пластилин, фломастеры и дневники.

«Для нас очень важно видеть горящие глаза детей. Это лучшая награда за нашу работу. Безусловно, все семьи мы охватить не можем, но мы стараемся», - сказала Дарья Рыбакова, старший инспектор по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г.о. Подольск.

Татьяна Терентьева одна воспитывает дочь Ульяну. Помощи ждать неоткуда - она стала круглой сиротой еще в школе. Сейчас Татьяна трудится не покладая рук, чтобы ее девочка могла спокойно учиться. Недавно женщина похоронила старшую дочь, и Уля осталась единственной маминой надеждой. Девочка не только помогает маме по дому, но и хорошо учится. Через неделю Ульяна пойдет в 7-й класс, поэтому канцтовары пришлись очень кстати.

В многодетной семье Сысоевых в школу идут двое: Катя и Руслан. Кроме них у Любови и Михаила Сысоевых подрастают двое дошкольников. Третьеклассник Руслан знает, что он - главный мужчина в семье после папы. Поэтому к подаркам мальчик отнесся практично.

Сысоевы заботятся не только друг о друге, но и о кошке Анфисе. Ее котят решили оставить и вырастить. За ними дети присматривают вместе с бабушкой. Татьяна Тюрина помогает дочери растить внуков. Катю и Руслана они собирали в школу вместе. По словам бабушки, это было нелегко.

«Сложности были: одеть, обуть, купить книжки, тетрадки. У нас ещё стола нет письменного», - сказала Татьяна Тюрина.

Действительно, отправить ребенка в школу обходится родителям недешево. По подсчетам Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, минимальные же затраты на подготовку ребенка к школе составляют 7 тыс. 334 руб.

Подольские полицейские помогают многодетным семьям уже несколько лет подряд. Молодежный парламент присоединился к акции сразу после своего образования. В будущем они планируют проводить такие мероприятия вместе.

По теме: Сколько стоит комплект одежды для школьника?

По теме: Сколько стоит собрать ребенка в школу?

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы