Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
19 августа 2019 / Политика и общество
Движение без опасности: ребятам из «Мечты» напомнили ПДД
19 августа 2019 / Политика и общество
Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков
19 августа 2019 / ЖКХ
Впервые в Подмосковье запустили «Мангал – марафон»
19 августа 2019 / Культура
В Дубровицах впервые пройдет фестиваль «Сон в летнюю ночь»
19 августа 2019 / Политика и общество
С прицелом на будущее: ЦНИИТОЧМАШ реализует новый проект
19 августа 2019 / Происшествия
Не стал мелочиться. Житель Подмосковья украл рельсы
19 августа 2019 / Происшествия
В Чеховском районе спасли собаку, упавшую в колодец
19 августа 2019 / Политика и общество
«Однозначно» соблюдайте ПДД! Акция по безопасности в Подольске
Все новости
17 августа 2016 2588

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

 

До нового учебного года остались считанные дни. Ручками, тетрадками и рюкзаками школьники запаслись заранее. А вот сезон покупки школьной формы - в самом разгаре, ведь за лето мальчишки и девчонки изрядно вырастают. Где подольчане покупают форму, сколько на это тратят, и кто сможет сэкономить – в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Маленькая Марина в этом году идет в первый класс. Форму для девочки подбирают в магазине «Школьник». Одежда должна быть красивой, удобной и комфортной в любую погоду.

«Мы хотим сарафан, юбку, брюки. Жилетку уже купили заранее. Блузочки красивые», - сказала мама девочки.

Бюджет родителей подольских школьников на подготовку к 1 сентября варьируется от 5 до 35 тысяч рублей. Одни докупают лишь недостающие рубашки или брюки, из которых ребенок вырос с прошлого года. Другие - полный комплект.

«Всё полностью: и спортивный комплект, и обувь, и остальное - на девочку у нас уходило 35тысяч», - сказала мама девочки.

Здесь торгуют школьной формой только российского производства. Ассортимент широк - многие фабрики сейчас предпочитают шить для школьников. Импортная будет либо очень дорогая, либо низкого качества.

«Ткани у нас используются как натуральные, так и поливискозные и синтетические. Но всё соответствуют нормам. Покупатель может приобрести более бюджетную форму. А более привередливые родители могут приобрести более дорогую форму из натуральных тканей с шерстью в составе или с хлопком. На разный кошелек каждый покупатель найдет свою форму», - рассказала Светлана Журавлева, руководитель сети магазинов «Школьник».

А многодетные семьи за покупку школьной формы смогут получить компенсацию. Как и в прошлом году, ее выплатят только осенью при предъявлении чека.

«Компенсация была 2 тысячи, сейчас 3. Мне кажется, это нормально, потому что она так и стоит. Правда, без рубашечек. Если бы еще с рубашечками, было бы лучше», - сказала многодетная мама.

Фабрики, на которых шьют форму, есть и в Подольске. Главное, готовят специалисты по детской одежде, это качество изделия. И советуют выбирать максимально натуральные ткани, чтобы ребенку было комфортно носить вещь в течение всего дня. В то же время, с добавлением синтетической нити, чтобы форма не мялась и не теряла вид. Настолько же важен крой - все-таки костюмчик должен сидеть.

По теме: Многодетной семье нужно 20 тыс. рублей на 4 школьников

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы