Лента новостей
16 декабря 2017 / Политика и общество
Зампред правительства Подмосковья наградила подольских молодогвардейцев
16 декабря 2017 / Спорт
Поветкин победил Хаммера
16 декабря 2017 / Политика и общество
Госдума одобрила законопроект об индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам
16 декабря 2017 / Спорт
В город пришла "Подольская метелица"
16 декабря 2017 / Политика и общество
Каток в городском парке временно не работает
16 декабря 2017 / Политика и общество
Вместо Аэроэкспрессов в Домодедово будут ходить автобусы
16 декабря 2017 / Политика и общество
В субботу в Подмосковье ожидается дождь и до +5 градусов
15 декабря 2017 / Политика и общество
Три станции Замоскворецкой линии метро закроются для пассажиров 16 и 17 декабря
15 декабря 2017 / ЖКХ
Жители дома на Рощинской дождались ремонта подъезда, спустя 10 лет
15 декабря 2017 / Политика и общество
Полицейские сменили форму на костюмы новогодних героев
Все новости
12 августа 2016 946

В Кузнечиках жители будут сами поддерживать правопорядок

 

Жители Кузнечиков решили взять под собственный контроль порядок в микрорайоне и сделать его безопасным. Инициативная группа обратилась в территориальное управление с предложением создать Общественный пункт правопорядка. Желающих поработать на благо района оказалось достаточно. Как реализовать задумку и зачем это нужно, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Общественный пункт охраны правопорядка пока новинка для нашего города. А вот в Москве и других мегаполисах такие существуют давно и приносят вполне ощутимую пользу. Опыт решили перенять жители Кузнечиков и обратились в территориальное управление за поддержкой. Кузнечики - район густонаселенный. И неприятности здесь случаются нередко.

«Микрорайон новый, строительство на ряде объектов еще не завершено, большое количество приезжих, отсутствие своего стационарного отдела полиции. Все эти проблемы, они, конечно, решаются. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому общественную инициативу, желание общественности помогать в решении этой серьезной проблемы, я считаю нужно поддержать», - сказал Евгений Патрушев, начальник территориального отдела в микрорайоне «Кузнечики».

Активисты поясняют сразу - они не полиция и не дружинники. Их деятельность будет скорее выражаться в информационной поддержке органов правопорядка. Ведь не секрет, что соседи друг о друге знают больше, чем один участковый обо всех. К тому же, поясняют активисты, люди редко обращаются в полицию с жалобами на других жильцов - не хочется тратить время, да и боятся мести от наркоманов или хулиганов. А вот пожаловаться соседу - другое дело.

«После военной службы я проходил еще специальную службу - в течение двух лет служил в следственном изоляторе начальником отдела работы со спецконтенгентом. Поэтому я знаю и сторону простого жителя, и сторону спецконтенгента. Как они работают, какими методами, чего они боятся», - сказал Андрей Ломакин, житель мкр. «Кузнечики».

С таким опытом, уверены участники встречи, Общественный пункт охраны правопорядка сможет улучшить обстановку в районе. К тому же станет неплохим сдерживающим фактором. Преступникам станет здесь неспокойно, если они будут понимать, что за ними могут приглядывать не только из патрульной машины, но и из любого окна.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
8 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
15 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Чувствуете ли Вы приближение Нового года?