Лента новостей
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант завершился в Подольске
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
17 февраля 2019 / Политика и общество
Николай Пестов встретился с дольщиками ЖК «Народный»
16 февраля 2019 / Спорт
Горнолыжный комплекс "Красная Горка" принял соревнования памяти Кузнецова
Все новости
10 августа 2016 2168

Есть ли шанс сохранить березовую рощу в Львовском?

 

Местные жители забили тревогу еще год назад. К решению проблемы подключились городские власти – но, оказалось, решить ее в одночасье не получится. Впрочем, сегодня, появился луч надежды. Корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж побывал на оперативном совещании, где вопрос о судьбе тенистого лесочка вынесли отдельной темой.

Дырки в стволах, залитые какой-то вредной химией, - таким варварским образом в поселке Львовском расправились с сотнями белоствольных деревьев.

«Здесь практически парковая зона. Здесь люди грибы собирают, ягоды, мамочки с колясками гуляют... Чудесный уголок! И будет обидно, если мы его потеряем», - сказал Сергей Злобин, житель п. Львовский.

Позже - перешли напрямую к вырубке. Цель легко угадывается - освободить поросшие леском участки для строительства коттеджей.

«Было уничтожено 401 дерево: 383 березы и 18 осин. Ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей», - сообщил Сергей Иванов, заместитель Главы Администрации по развитию территорий.

Впрочем, те, кто рубит, считают - они в своем праве. Еще в 90-х эта земля была передана некому садовому товариществу. Позже - группа инициативных лиц через суд оформила в собственность 40 участков площадью в 450 соток. Вроде бы всё легально. Но у администрации городского округа иное мнение: земля была приватизирована незаконно. Кто здесь прав - выясняют уже год в суде. На данный момент перевес на стороне городских властей.

«21 июня 2016 года наши требования суд удовлетворил, и право собственности было признано отсутствующим. На указанную территорию был наложен арест», - сказал Денис Жабин, начальник организационно-правового отдела Администрации г.о. Подольск.

Правда, в силу решение суда пока не вступило - заинтересованная сторона подала апелляцию. Но рощу пообещали пока не трогать.

Между тем, выяснилось, что в январе 2015-го суд признал право собственности еще на 23 земельных участка в том же районе. Так что конца истории пока не видно. Глава городского округа призвал активизироваться правоохранительные органы.

«Мы пока, даже имея на руках судебное решение, не можем навести здесь порядок и четко сработать. Так что я прошу вас уделить этому внимание», - сказал Николай Пестов, Глава Администрации г.о. Подольск.

Удастся ли сохранить березовую рощу, остается пока неясным. Хочется верить, что восторжествуют закон и справедливость.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter