Лента новостей
Семье погибшей в аварии Ольги Костяевой требуется помощь!
26 июня 2019 / Происшествия
Здание детского комплекса загорелось в Подольске
В День борьбы с наркотиками прошел турнир «Единым фронтом против общей угрозы!»
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
Все новости
4 августа 2016 1323

Проблемы инвалидов «Кузнечиков» решают сообща

 

Проблемы инвалидов в «Кузнечиках» будут решаться активнее. Власть уже обратила на них внимание. Сегодня прошел круглый стол, где люди рассказали о наболевшем. С какими трудностями ежедневно сталкиваются маломобильные граждане в одном из самых больших микрорайонов нашего город. Подробности в репортаже корреспондента «ТВ Кварц» Максима Коржа.

Марина Верещагина - жительница Кузнечиков. Любит свой микрорайон и часто прогуливается по бульвару. Правда, передвигаться молодой женщине в коляске не всегда легко.

«В прошлом году сделали ремонт, предусмотрели многое, но со спусками просчитались, хотя остальная часть дороги сделана», - сказала Марина Верещагина, член Подольской городской организации ВОИ.

«Кузнечики» - микрорайон новый, большинство домов и учреждений построено здесь уже по современным нормам - с учетом требований доступной среды. Но проблемы у людей с ограниченными возможностями всё равно есть. И их необходимо решать.

«Либо это подъемник, который никем не обслуживается, либо барьер, либо тяжелая дверь. А ходить с сопровождающими не все могут и хотят - люди хотят быть сами социально адаптированными», - считает Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации «ВОИ».

Насущные вопросы обсудили за круглым столом. Речь зашла о создании в Кузнечиках первичной организации «ВОИ». Здесь ее нет до сих пор, хотя помещение под нужды инвалидов город выделил. Евгений Патрушев обещает: средства на ремонт найдем, главное - активность самих людей.

«Мы поддержим создание первичной организации, сделаем ремонт и будем делать все, чтобы она работала», - сказал Евгений Патрушев, начальник территориального отдела Администрации г.о. Подольск в микрорайоне «Кузнечики»

По официальным данным в «Кузнечиках» проживает не менее 7 десятков людей с ограниченными возможностями. Любые проблемы легче решаются сообща - поэтому создание первички здесь просто необходимо. А власть, судя по таким встречам, нужды инвалидов готова услышать и помочь.

По теме: Есть ли доступная среда в Подольске?

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"