Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
28 июля 2016 1810

Подольского пенсионера оставили без квартиры

 

Соседи пожилого человека оказались весьма предприимчивыми, и теперь они владельцы однокомнатной на Силикатной. Доверчивый мужчина согласился сделать прописку для приветливой азербайджанской семьи, а в итоге - подписал договор дарения. Подробности в репортаже корреспондента «ТВ Кварц» Марины Березиной.

С такими друзьями - врагов не надо. Пенсионер Владимир Каверзнев теперь вряд ли сможет кому-то доверять. Его квартира больше ему не принадлежит и детям по наследству не перейдет. А все потому что одинокий человек решил подружиться с соседями, но нарвался на хитрых дельцов.

«Жена у него работала дворником, да и сейчас работает. Познакомился с женой, как бывает у подъезда, потом познакомился с ним. Они у нас квартиру снимали на втором этаже. В конце концов попросил он меня регистрацию семьи сделать. Всей семьи. Регистрировал я их. Вроде подружились, как я считал», - рассказал Владимир Коверзнев.

Началось с малого - временной регистрации в квартире, так как новый друг родом из Азербайджана. А потом потребовалась постоянная прописка для сына псевдодруга, чтобы тот пошел в российскую армию.

«Иначе его на родине заберут в армию, и там могут убить. У нас война. Ну я, дурак, поддался на провокацию. И он меня повез почему-то к нотариусу. Новых законов я не знаю, да и старых не знал. Нотариус долго-долго нас тянул, просил разные документы - не хватает одной, другой, третьей справки. В конце концов говорит - я отказываюсь, я вашим делом заниматься не буду», - продолжил Владимир Коверзнев.

Но за порядочным нотариусом пришли менее порядочные юристы и до регистрационной палаты пенсионера Каверзнева все же довели.

«Оформили документы. В конце концов я говорю - дайте мне прочитать, что мне подписывать. Адвокат его сзади стоит, за мной, по плечу мне бьет и говорит - посмотри, сзади очередь, мы, говорит, людей задерживаем. А я человек простой и очень доверчивый. Я подписал. И только когда домой приехал, увидел, что я подписал», - сказал Владимир Коверзнев.

Вместо согласия на прописку посторонних людей пенсионер подписал дарственную. Теперь он - никаких прав на свою квартиру не имеет. Только квитанции оплачивает, которые приходят на чужую фамилию.
Специалисты по правовым вопросам говорят - подобные случаи, увы, не редкость.

«Много обманутых людей, которые обращаются с таким вопросом. Наверное, в первую очередь это юридическая неграмотность. У нас есть и единый центр оказания квалифицированной юридической помощи и моя приемная. Я всегда советую людям - прежде чем подписать какой-то договор, проконсультируйтесь, спросите у специалиста, какие правовые последствия у этой сделки. Что будет, если я подпишу тот или иной документ», - советует Екатерина Попова, представитель уполномоченного по правам человека в г.о. Подольск.

Конечно, пенсионер пытался оспорить решение. Обращался к адвокатам. Но и там на Каверзневе лишь нажились. Первому отдал 450 тысяч, а тот пропустил все сроки. Второго нашел уже по рекомендации, но и новый взял больше ста тысяч рублей, и ничем не помог.

Если вас просят хоть что-то сделать с квартирой посторонние люди - посоветуйтесь с детьми, с родственниками, с юристами. Это может уберечь от ошибки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы