Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
25 июля 2016 1744

Сотрудники ГИБДД в ходе рейда выявили 7 нарушении

 

Инспекторы ГИБДД призывают к порядку водителей двухколесного транспорта. Нарушения с участием скутеров, мопедов и мотоциклов нередко заканчиваются тяжелыми последствиями. В очередной рейд с сотрудниками ДПС отправился и корреспондент «ТВ Кварц» Евгений Орлов.

В этот раз инспекторы дежурят на Старосимферопольском шоссе. Улица оживленная, к тому же одна из самых аварийных. Проверяют всех без исключения водителей мототранспорта. У большинства документы в порядке, экипировка тоже. Но без рекомендаций им всё же не уехать. Профилактика – дело нужное.

Молодые люди решили прокатиться до леса. Транспортным средством управляли, не имея с собой водительского удостоверения.

К владельцам мототранспорта в теплое время года особое внимание. Количество ДТП с их участием в этот период заметно растет. В Подольске уже 8 аварий с пострадавшими. Мотоциклисты наезжали на пешеходов, на препятствия, сталкивались с автомобилями, съезжали с дороги.

«В основном возрастная категория водителей мототранспорта, которые виновны в ДТП, 18-35 лет. Все местные, кроме одного», - сообщила Елена Тихонова, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Многие пренебрегают защитной одеждой, не надевают шлемы. Экипировка присутствовала только у трех из восьми участников ДТП.

«Причем, хочется отметить, что двое пострадавших водителя, которые находятся в реанимации, были без полной мотоэкипировки», - подчеркнула Елена Тихонова, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Больше всего неудобств доставляют молодые водители скутеров. Ими недовольны и мотоциклисты со стажем.

«Вон они ездят в шлепанцах, без шлема, в очках. Они же правила дорожного движения особо не знают. Мы-то знаем, что от автомобилиста ждать, с какого поворота он, допустим, выедет, а они влетают, а потом всех шерстить начинают. И нас в том числе. Все рейды из-за них же устраивают», - считает мотоциклист.

В ходе рейда выявили 7 нарушителей. Их ждут штрафы за езду без шлема, полиса ОСАГО и управление незарегистрированным транспортным средством. Профилактическая акция «Внимание, мототранспорт!» продлится до 14 августа.









 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter