Лента новостей
20 июня 2019 / Образование
Два по сто! Школьники Подольска на ЕГЭ бьют рекорды
20 июня 2019 / ЖКХ
Главное - беречь! С начала года в Подольске отремонтировали 240 подъездов
Родители Александра Монетова встретились с главой Росгвардии
Красиво жить не запретишь! Подольчане благоустраивают территории вокруг домов
21 июня ряд домов Подольска будет без света
20 июня 2019 / ЖКХ
О договорах на вывоз мусора напомнили частному бизнесу
22 и 23 июня закроют участок Филёвской линии метро
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
Все новости
19 июля 2016 1614

Казаки пройдут путями Ермака и Хабарова

 

Казаки из Подмосковья собрались в поход на Дальний Восток. Им предстоит преодолеть верхом на лошадях непростой маршрут протяженностью в 10 тысяч километров. Но опыт у них уже есть - в прошлом году добрались до Берлина. Подробности в сюжете корреспондента «ТВ Кварц» Марины Березиной.

«Душу - Богу, жизнь - Отечеству, честь – никому» - с этим главным и единственным девизом в разные столетия казаки шли на войну. Так было и в годы Великой Отечественной. Казаки участвовали во множестве сражений, в том числе защищали Москву. Рядом всегда был верный друг - конь. Повторить маршрут прадедов решили современные казаки. В прошлом году они пошли в конный поход на Берлин. Это было не только приключение и дань предкам, но и исторический поиск - обнаружили могилу матери Рокоссовского.

«Совместными нашими действиями эта могила была приведена в порядок. И 7 мая 2015 года она была открыта. Очень много интересного материала мы нашли по Пинской флотилии», - рассказал Владимир Безуглый, член Совета ветеранов г.о. Подольск

Конный поход не только интересен с исторической точки зрения, но и полезен - воспитывает любовь к Родине, говорят его организаторы. Молодежь не только интересуется тем, как прошел марш-бросок, но и готова участвовать.

«Я начал тренировать кадетов. У меня записались 40 человек, из которых 5 мы отобрали. Это ребята 14-15 лет. Я не ожидал, что они настолько в это дело влюбятся. Они прошли весь поход, ходили по 60 км в день», - рассказал Павел Мощалков, организатор конных походов.

Такое путешествие не только сложное, но и дорогое. Ни копейки государственных денег казаки на эти цели не получили. Тратили свои, спонсорские, даже фонд организовали. Сейчас готовятся идти на Дальний Восток.

«Весь путь разделен на четыре этапа равноценных: Москва-Тобольск, до места гибели Ермака; Тобольск – Алзамай, Иркутская область; Алзамай – Могочий, Забайкалье; Могочий – Владивосток. Поход называется «От Ермака да Хабарова», - рассказал Павел Мощалков.

Отряд выдвинется в поход весной 2017-го. Весь путь в 10 тысяч километров займет 7 месяцев. Желающие еще могут успеть примкнуть к казакам, но отбор проходят далеко не все.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter