Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
12 июля 2016 1938

В "Мечте" снимали кино

 

Настоящий фестиваль лета прошел в загородном лагере «Мечта». В гости приехали дети из «Ромашки» и «Родины». Все творческие номера были посвящены одной теме - Году кино. Снимали и озвучивали фильмы, придумывали сценарии. Подробности в сюжете корреспондента "ТВ Кварц" Сергея Гроо.

В лагерях подходят к завершению вторые смены. Подольск это веселое и беззаботное время празднует по-своему. На территории нашего городского округа при непосредственной поддержке комитета по делам молодежи проводится традиционный конкурс «Лето». Так как в России проходит Год кино, организаторы не могли обойти вниманием именно эту тему.

«Я считаю, что уровень подготовки всех лагерей очень достойный. А ребята – талантливые дети, которые занимаются в творческих коллективах нашего города», - рассказала Ольга Шаталова, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск

А помочь выявить творческий потенциал начинающим актерам, певцам и музыкантам помогали капитаны, их еще называют вожатыми. Бессонные ночи, активная подготовка, регулярные репетиции подарили зрителям незабываемые два часа. На протяжении которых участники в течение восьми этапов создавали волшебство кинематографа. Сцены из любимых картин, озвучивание мультфильмов на новый лад, интеллектуальные и интерактивные игры со зрителями - вот тот немалый список того, что удалось продемонстрировать.

«Как говорят многие люди, мы должны дружить вне сцены. На сцене мы соперничаем. Ребята старались выполнить все задания», - рассказал Руслан Оськин, вожатый.

«Подготовка была, чтобы соответствоватья достойным соперникам. Я думаю, у нас всё удалось», - считает Юлия Рахмукова, вожатая.

В конкурсе участвовало три команды. Если для «Мечты» и «Ромашки» на большой сцене выступать уже привычно, то вот для «Родины» состоялась настоящая премьера. Впрочем, бросить вызов более именитым соперникам ребятам удалось. Остроумие, юмор и уверенность, провяленная на протяжении всего конкурса позволили Снежане Медведевой, отметившей еще и свой день рожденья, получить звание "Лучшего вожатого" 2016-го года.

«Безумно приятно. Это очень неожиданно было. Я старалась, надеялась, отдавала душу залу. Видимо, это того стоило», - поделилась впечатлениями Снежана Медведева, вожатая лагеря «Родина».

Завершился же праздничный вечер торжественной частью. Председатель судейской комиссии Ольга Шаталова объявила о том, что проигравших сегодня нет. Ведь несмотря на соревновательную часть, конкурс прошел в рамках дружественной встречи. Все участники на память получили ценные призы, а несмолкаемые аплодисменты, поддержка болельщиков и улыбки на лицах стали самым главным и запоминающимся подарком.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы