Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
11 июля 2016 1587

Дом на ул. Щорса трещит по швам

 

Ветхое или аварийное? Формулировка всё меньше влияет на шанс переселиться в новое жилье. Жители дома на улице Щорса бьют тревогу. Их деревянная двухэтажка трещит по швам, но когда ее снесут - неизвестно. А ремонтировать не хотят уже давно. С отчаявшимися людьми встретилась корреспондент «ТВ Кварц» Марина Березина.

По этому подъезду можно изучить историю дома. Обшивка сжалась толи от влаги, толи от того, что дом усаживается с каждым годом. А здесь был пожар. Причем не в первый раз. Проводка до такой степени состарилась, что постоянно коротит. Этот дом расположен по соседству с такими же старыми домишками на Красной горке в окружении новостроек. А его жильцы мечтают о расселении и боятся, что до него могут не дожить.

«Огромная плита упала прямо в ванную», - сказала Татьяна Гришина, житель дома №35/38 по улице Щорса.

Проблемы с потолками в каждой квартире. Как минимум - плесень. А вот этот, провисший, скоро тоже упадет. В доме на улице Щорса гораздо сложнее найти что-то целое или хотя бы подлежащее ремонту. С коммуникациями тоже беда - все гнилые. А вода из системы отопления, говорят жильцы, вообще течет напрямую под дом и медленно впитывается в грунт. Когда не успевает, под полом первых этажей стоит вода.

«Даже полы в тамбуре гнили оттого, что стены все в грибке, зеленые», - сказала Людмила Ахмдулина, житель дома №42/36 по улице Щорса.

В программу переселения двухэтажки на Щорса попадали неоднократно последние 15 лет. Но в итоге оказались между молотом и наковальней - жилье пришло в полный упадок, а новых квартир всё нет. И если раньше хоть какие-то сроки переселения этим людям называли, то сейчас и этого не стало. Городская администрация с застройщиком, компанией «Диском», договор заключила, а он говорит - денег на новый объект пока нет.

Требовать внимания к проблемам дома жильцы отправились в управляющую компанию «Диском-Сервис». Но и там руками разводят - ничем помочь не могут. Ликвидировать аварию - это да, к примеру - крыша протекла, трубу прорвало. Но не больше. Чтобы убедиться в легитимности отказа директор предлагает перечитать договор на обслуживание.

«Это не в нашей компетенции», - сообщил Юрий Смирнов, директор УК «Диском-Сервис»

И таких домов, как на Щорса, в Подольске по-прежнему немало. Остается открытым один вопрос - только ли компания «Диском» ощутила кризис и не готова сказать, в каком году построит дом под переселение, или эта проблема уже становится повсеместной?

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы