Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
30 июня 2016 2242

Власти Новой Москвы ведут "бульдозерную войну"

 

Компании «Строитель плюс» объявили бульдозерную войну. Сначала сравняли с землей строительную базу. Теперь под угрозой находятся еще несколько зданий на территории Новой Москвы. Руководитель компании, построивший на подольской земле десятки социальных и жилых объектов, в том числе микрорайон «Родники, в поисках справедливости обивает пороги высокого столичного начальства. В ситуации разбирался корреспондент ТВ Кварц Евгений Орлов.

Еще две недели назад это было строительной базой. Теперь - просто руины. Бульдозер дробит упавшие бетонные перекрытия, вывороченные с корнем монолитные стены. Под открытым небом ржавеет импортное оборудование, возвышаются груды искореженного металлопрофиля. В один миг без работы остались 160 человек.

«6 числа, они рано утром, в 5 часов утра (мы никто не знали), ОМОН - 50 человек - залезли через забор, охранника связали, забрали телефон у него, загнали стройтехнику. Все сломали, замки, что можно было», - ужасается Анатолий Петров, генеральный директор ООО «Строитель плюс».

Под нож бульдозера пошли несколько складских помещений, ангар, производственные цехи. По словам директора, сумма ущерба составила 600 миллионов рублей.

Выдать разрешение на строительство базы власти Подмосковья не успели - земли стали территорией Новой Москвы.

«На эту территорию у нас есть договор аренды земельного участка, который существует, он пролонгирован, за который мы платим. На этот участок есть постановление кадастровой регистрации, узаконенное. На этот участок подписан и узаконен генплан застройки. Но здесь пришла Москва, общественные слушания не стали делать, отказали. Так и тянули три года», - рассказал о проблеме Анатолий Петров, генеральный директор ООО «Строитель плюс».

Власти Москвы признали объект самостроем. По словам зампрефекта ТиНАО Ильи Исаева, базу снесли по постановлению правительства столицы.

Забирать территорию власти Москвы не намерены. Префект предложил переоформить документы и начать строительство снова.

Похожая ситуация и в микрорайоне «Родники». Без разрешения «Строитель плюс» не может завершить возведение торгово-развлекательного центра. Кроме того, до сих пор не удается оформить разрешительные документы на поликлинику, гостиничный комплекс и два многоэтажных дома. Нет инвестконтракта между Москвой и областью, а значит, нет регистрации права собственности на эти объекты.

«Дом №9, 10. 560 семей до сих пор не получили свидетельства о собственности - уже три года не получают, три года не оформляют. Не оформляют в собственность и регистрационная палата. Говорят, что «Строитель плюс» не заключил контракт на инвестирование этих двух домов. Мы квартиры отдали - 65 квартир. Они насчитали - еще 10% должны отдать в Москву. И прислали письмо - 350 миллионов мы должны заплатить», - возмущается Анатолий Петров.

«Под ударом» находятся и два общественных здания, построенных в стиле «Русского Парнаса», в коттеджном поселке «Петровская слобода». Это центр детского творчества и будущий музей народного быта и культуры. Анатолий Петров даже готов эти и другие объекты подарить Москве.

«Я им предлагал поликлинику бесплатно, построенную в микрорайоне «Родники». Заберите поликлинику, в счет этого отдадим. По «Петровской слободе» там можно что-то построить: поликлинику, детские учреждения. - Нет, нам не нужно ничего. Заплатите, давайте договариваться. Вот и все», - констатировал неразрешимый конфликт Анатолий Петров.

ТВ Кварц будет следить за развитием ситуации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter