Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
19 августа 2019 / Политика и общество
Движение без опасности: ребятам из «Мечты» напомнили ПДД
19 августа 2019 / Политика и общество
Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков
19 августа 2019 / ЖКХ
Впервые в Подмосковье запустили «Мангал – марафон»
19 августа 2019 / Культура
В Дубровицах впервые пройдет фестиваль «Сон в летнюю ночь»
19 августа 2019 / Политика и общество
С прицелом на будущее: ЦНИИТОЧМАШ реализует новый проект
19 августа 2019 / Происшествия
Не стал мелочиться. Житель Подмосковья украл рельсы
19 августа 2019 / Происшествия
В Чеховском районе спасли собаку, упавшую в колодец
19 августа 2019 / Политика и общество
«Однозначно» соблюдайте ПДД! Акция по безопасности в Подольске
Все новости
29 июня 2016 3157

Тарифы ЖКХ в Большом Подольске постепенно уравняются

 

Тарифы на услуги ЖКХ изменятся с 1 июля 2016. Об этом сегодня напомнили на оперативном совещании в Администрации. Роста стоит ждать не везде - где-то расценки даже снизятся. Подробности в сюжете корреспондента ТВ Кварц Максима Коржа.

Сказать одной фразой - сколько же мы будем платить за коммуналку со следующего месяца - увы, не получится. Все очень индивидуально. Так, например, тарифы на водоснабжение в Подольске и микрорайоне Стрелковский увеличатся на 5,1 и 4 с половиной процента, для микрорайонов Дубровицкий и Львовский останутся на прежнем уровне, а для микрорайонов Климовск и Лаговский - снизятся.

Впрочем, плата за воду здесь пока остается самой высокой - в Климовске - 27 рублей 59 копеек за кубометр, в Лаговском - почти тридцать рублей. Самый низкий тариф на водоснабжение в черте города Подольска - с 1 июля он составит 19 рублей 29 копеек.
Расценки за тепловую энергию повысятся до 6% - в зависимости от теплоснабжающей организации - а таковых в Большом Подольске 27.

Стоимость 1 квадратного метра жилого помещения будет устанавливаться в зависимости от типа жилищного фонда по двадцати одному виду благоустройства. Где-то квартплата даже снизится до 7%, в других местах будет поднята. Самый большой рост ожидается в отдельных районах Климовска, микрорайонов Стрелковского - и Львовского. Впрочем, как заверяют экономисты, причин для волнения нет.

«Несмотря на то, что в отдельных микрорайонах для определенных видов благоустройства отмечается значительный рост платы за содержание жилого помещения, общая стоимость жилищно-коммунальных услуг не превысит 4,5%, за счет снижения стоимости коммунальных услуг», - сообщил Алексей Карпов, начальник Управления по экономике и конкурентной политике Администрации г.о. Подольск.
С электроэнергией все проще - с 1 июля она вырастет для горожан с газовыми плитами на 27 копеек за киловатт, для пользователей электроплит и жителей села - на 19 копеек. За кубометр газа придется заплатить 5 рублей 91 копейку - на 11 копеек больше, чем до этого.

В общем, сумма, которая будет стоять в приходящих всем нам квитанциях, изменится однозначно - но какой она будет, зависит конкретно от условий проживания. Для примера можно рассмотреть стоимость жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме без лифта и мусоропровода для двухкомнатной квартиры, площадью 54 м2, где проживает 3 человека, без учета стоимости горячей воды и газа.
В Подольске эта сумма составляла чуть более 5 тысяч, теперь вырастет на 137 рублей. В Климовске разница окажется больше - 211 рублей. На сегодня здесь самая высокая квартплата. Меньше всего стоит переживать жителям Дубровиц - для них при описанных условиях стоимость услуг поднимется всего на 4 рубля.

Стоит заметить, что после объединения трех муниципалитетов в единый городской округ, стоит задача поэтапно перейти на единые тарифы. Но для этого еще многое предстоит сделать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы