Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
29 июня 2016 1222

ТиНАО станет системой моногородов через 20 лет

Новая Москва в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«Все-таки новые территории - это не Москва в традиционном понимании, другой это город. У «новой» Москвы будет своя особенность - она будет состоять из моногородов. Посмотрите на карту - в каждом «пустом месте» на карте «новой» Москвы, которые мы видим сейчас, должен появиться моногород, где будут и жилье, и рабочие места, и вся социалка, и объекты культуры; где люди смогут и жить, и работать, и отдыхать», - подчеркнул В. Жидкин.

По словам чиновника, «новая» Москва не будет конкурировать со «старой» по плотности населения: к 2035 г. на площади, которая в 1,5 раза превышает площадь Москвы в ее прежних границах, будет жить примерно 1,5 млн жителей. Планируется, что в ТиНАО сохранятся крупные участки лесов, поля и реки.

«Ближайшая к МКАД территория где-то будет похожа на Москву, и то не сильно, а средняя и дальняя части будут отличаться - территория большая, лесные массивы большие. При этом моногорода должны быть связаны хорошим транспортным сообщением с соседними моногородами и «старой» Москвой - фактически, это воплощение схемы полицентрического развития», - подвел итог В. Жидкин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.

СПРАВКА: Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель в юго-западном направлении. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Источник: Агентство городских новостей Москва

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы