Лента новостей
16 июня 2019 / Спорт
Подольские «Витязи» одолели столичных «Драконов»
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
Все новости
28 июня 2016 1230

Верховный суд предложил страховщикам договариваться до суда

Верховный суд РФ предложил ввести досудебную стадию урегулирования споров по ОСАГО между страховыми компаниями из-за большого числа подобных дел, сообщает РИА Новости.

Пленум Верховного суда отметил, что в последнее время наблюдается значительный рост числа дел по спорам между страховыми компаниями, одна из которых возместила убытки за ДТП, а вторая – застраховавшая виновника по ОСАГО — отказывается компенсировать эти выплаты.

Верховным суд подготовил законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО, согласно которому предлагается создать специальную комиссию из профессионального сообщества страховщиков, которая бы занималась урегулированием споры компаний в досудебном порядке. Такая мера позволит разгрузить сферу судопроизводства.

Законопроект предполагает, что при возникновении спора между страховщиками «такой спор рассматривается комиссией, образованной в профессиональном объединении страховщиков, в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления заявления».

ВС РФ предложил оспаривать в суде решение согласительной комиссии, если одна из сторон будет не согласна. Рассматривать такие дела будет арбитражный суд. «Предлагаемое законопроектом изменение позволит упорядочить процедуры рассмотрения споров, возникающих между страховыми организациями при участии в механизме прямого возмещения убытков, возникших в результате дорожно-транспортного происшествия, а кроме того, существенным образом снизить нагрузку на судебную систему», — говорится в пояснительной записке.

Принятие нового закона не потребует дополнительных финансовых средств из бюджета и не повлечет изменения других федеральных законах, считают служители Фемиды.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал