Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
27 июня 2016 1399

В поездах МКЖД разрешат провозить по 12 велосипедов

В поездах «Ласточка», которые будут курсировать по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), разрешат перевозить до 12 велосипедов, сообщает Официальный сайт Москвы.

«В двух вагонах поездов “Ласточка” будут велокрепления, — сообщил Роман Латыпов, заместитель начальника по стратегическому развитию и инвестициям ГУП «Московский метрополитен». — В требованиях к подвижному составу отдельным пунктом говорилось об обязательном наличии велокреплений в поездах. Сейчас рассматриваются варианты вертикального и горизонтального крепежа. Уже решено, что специальные места для провоза велосипедов будут размещаться во втором и четвертом вагонах. Всего в одном поезде можно будет перевезти до 12 велосипедов за раз».

Сначала по кольцу пустят 33 пятивагонных поезда «Ласточка». В дальнейшем, когда МКЖД наберет популярность, электрички могут стать десятивагонными. И тогда туда поместится до 24 велосипедов.

У каждого транспортно-пересадочного узла МКЖД разместят велопарковки. Также рассматривается установка станций велопроката. У остановок МКЖД Сити, Лужники, Площадь Гагарина, Ботанический Сад и Владыкино уже можно взять велосипед напрокат.

Роман Латыпов отметил, что 10 из 31 станции кольца находятся недалеко от парков, где любят кататься велосипедисты. «МКЖД будет своеобразным зелёным кольцом Москвы, то есть она соединит ряд крупнейших садово-парковых ансамблей, таких как “Лосиный остров”, Ботанический сад, Воробьевы горы, Измайловский парк, “Сокольники” и другие», — подчеркнул он.

В Московском метрополитене в неразобранном виде велосипеды провозить запрещено. Правила требуют обязательно снимать переднее колесо или складывать транспортное средство.

Московскую кольцевую железную дорогу планируют открыть для пассажиров до конца 2016 года. В ее состав входят 31 станция, из них 17 — с пересадками на метро. По кольцу пустят скоростные электропоезда «Ласточки». В комфортабельных составах расширены проходы между сиденьями, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках. Кроме того, есть USB-розетки для зарядки гаджетов и точки доступа к Wi-Fi. Новые поезда будут двигаться практически бесшумно и смогут разгоняться до 120 киломеров в час.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter