23 июня 2016 1738

В Подмосковье проверяют детские лагеря

Трагедия в Карелии взволновала всю страну. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил муниципалитетам проверить оздоровительные учреждения. Детский лагерь осмотрела уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, сообщает «Подмосковье сегодня».

Межведомственная комиссия повторно проинспектировала все семь лагерей Одинцовского района, которые этим летом примут около 5000 детей со всей России.

«Такую инспекцию просто необходимо было провести в максимально короткие сроки. Родители должны быть полностью уверены в том, что условия проживания детей будут комфортными, а самое главное, что каждый ребенок находится в абсолютной безопасности. Именно поэтому участие в нашей инспекции приняла детский омбудсмен Оксана Пушкина. Итоги проверки представим на сайте администрации», - сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Комиссия посетила детский лагерь «Радуга» в районе деревни Пронское. Директор учреждения Эдуард Арутюнов рассказал, что сейчас отдыхает 152 ребенка, это дети не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов России.

Инспекция проверила условия проживания, оснащение медицинского блока, инфраструктурных объектов – столовой и кухни.

«Ощущения от человека, который возглавляет «Радугу», очень позитивные. Он знает свою профессию, сам является педагогом. Я вижу, как он отбирал свои кадры, поштучно – от повара до врача. Видно, что он не позволит допустить нарушения, – отметила Оксана Пушкина. – Здесь проведена хорошая работа. Это один из лучших лагерей».

Участники инспекции пообщались с воспитанниками и вожатыми.

«Вы все должны быть предельно осторожными. Если кому-то из других ребят приходят в голову какие-то сумасбродные, опасные идеи, то сразу говорите об этом вожатым. Это ни в коем случае не ябеда, это голос разума. Будьте, пожалуйста, аккуратными, придерживайтесь правил», – попросила ребят Оксана Пушкина.

Межведомственная комиссия при администрации Одинцовского района проинспектировала семь лагерей за один день. Нарушений не выявлено.

Проверки продолжатся и в других муниципалитетах Московской области.

По теме: На озере в Карелии погибли дети из Москвы

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter