20 июня 2016 1751

Подольская прокуратура накрыла подпольное интернет-казино

 

"Однорукие бандиты" попались во Всемирной паутине. Подольская прокуратура передает в суд уже второе дело по пресечению незаконной игорной деятельности. Подробности в репортаже Марины Березиной.

Нечистые на руку предприниматели работали через интернет. Но спрятаться от надзорных органов во всемирной паутине не удалось. Ниточки привели следователей в деревню Макарово, где и находились серверы, а затем удалось выйти и на организаторов запрещенного бизнеса. «В первом случае изъято 18 системных блоков, во втором изъято 62 системных блока. Всё это происходило через специальные карточки. На них оператором зачисляются суммы, игрок вводил ПИН-код и через интернет играл в однотипные, как раньше назывались – «однорукие бандиты», автоматы», - прокомментировал ситуацию Павел Коваленко, помощник Подольского городского прокурора.

По первому делу обвинительный приговор уже вынесен. Трое подсудимых получили по полтора года лишения свободы условно. Плюс прокуратура настаивает на том, чтобы взыскать с них 7 миллионов рублей в казну государства. Сумма неслучайная, именно такой доход принес нелегальный бизнес его организаторам.

Второй приговор может оказаться более суровым, так как подозреваемые свою вину признавать отказываются. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал