Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
14 июня 2016 1690

В Подольске отметили День России

 

Подольск отметил День России. Несмотря на дождливую погоду, гулянья прошли по всему округу. Основные — в парке имени Талалихина. Подробности в сюжете корреспондента ТВ Кварц Евгения Орлова.

Старт торжествам дали активисты молодежных организаций. Они развернули флаг длиной 32 метра. В сопровождении оркестра участники акции «Российский триколор» пронесли главный символ страны по парку до концертной площадки.

Здесь уже были слышны переливы звонких голосов. Десятки творческих коллективов пели о родной земле, ее истории и людях в рамках фестиваля «В песне русская душа!».

"Какой же мы будем народ, если мы не будем помнить свои истоки, свою культуру. Мы на этом стоим, и поэтому я думаю, что в День России это символично, чтобы звучали наши русские песни, наши русские наигрыши, и наша национальная культура", - прокомментировала Тамара Бычкова, художественный руководитель фольклорного ансамбля «Ленок».

Развлечения в парке на любой вкус и возраст. Для детей — это мастер-классы и интерактивные игры. Для тех, кто постарше — спортивные состязания, обучение стрельбе из лука и даже основам езды на скутере, которые проводились совместно с клубом «Вольница».

Настроение не испортил периодически накрапывавший дождь. Правда, некоторые соревнования пришлось все же отменить, например, по становой тяге.

Праздник продолжался до самого вечера. Кульминацией стал концерт-дискотека эстрадной песни «Виват, Россия!», в котором приняли участие ВИА «Каравелла» и группа «Браска».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter