8 июня 2016 2308

УМВД Подольска: происшествия в городе с 31 мая по 6 июня 2016 года

За истекшую неделю на территории Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 9 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 1,5 тысяч человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено, сообщает пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск.

В период с 31 мая по 6 июня сотрудниками УМВД России по городскому округу Подольск раскрыты следующие преступления:

2 июня в 11:35 в Дежурную часть 1 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 45-летней сотрудницы продуктового магазина о том, что 31 мая неизвестный украл личное имущество заявительницы, лежавшее на прилавке. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний житель г. Москвы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3 мая в 18:30 сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск, в ходе проведения ОРМ «Проверочная закупка», во дворе дома №4 по ул. Рожкова микрорайона Климовск г.о. Подольск был задержан 34-летний местный житель, продавший один свёрток из журнальной бумаги с порошкообразным веществом кремового цвета гражданину, участвующему в мероприятии. В ходе осмотра места проживания задержанного гражданина, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято два бумажных свёртка с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 1,03 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 и 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

3 июня в 12:10 в Дежурную часть Стрелковского пункта полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 39-летнего жителя г. Москва о том, что в этот день, находясь на автозаправочной станции, неизвестный украл личное имущество заявителя. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний житель Ленинградской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

5 июня в Дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 34-летнего жителя г. Москва о том, что 25 мая неизвестный украл грузовой автомобиль иностранного производства, принадлежащий заявителю, припаркованный по ул. Комсомольская г.о. Подольск. Сумма ущерба составила более 2 млн. рублей.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний житель Республики Беларусь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter