Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
8 июня 2016 1156

Опасное вождение: поправка к ПДД вступила в силу

8 июня 2016 вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие наказание за опасное вождение. Штраф составит 5 тысяч рублей.

Недавний резонансный случай с детьми олигархов, которые на дорогой иномарке гоняли по дворами и пешеходным дорожкам, пытаясь скрыться от полиции, заставил правительство срочно принять поправки в ПДД. Внесены поправки в пункт 2.7 ПДД, предусматривающие наказание за опасное вождение.

30 мая 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на опасное вождение. Но этот вопрос обсуждался в Госдуме и ранее, так как ситуация на дорогах ужасная. По данным статистики, в 2015 году в РФ произошли 184 000 ДТП, погибли 24 115 человек, ранены 231 197.

8 июня 2016 года поправка в ПДД об опасном вождении вступила в силу, но до осени будет действовать в тестовым режиме. С сентября водителей станут наказывать штрафом в 5 тысяч рублей.

Опасное вождение - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

СПРАВКА: Автоэксперты выделяют следующие виды опасного вождения:

«Шашки» - перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

«Нервяки» - невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

«Торопыги» - несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

«Грядки» - несоблюдение бокового интервала.

«Воспитатели» - необоснованное резкое торможение перед другим транспортным средством.

«Упертый» - препятствование обгону.

ГИБДД сообщает, что доказательством опасного вождения станут записи видеоустройств патрульных машин, записи камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного движения, а также видеокамер, установленных в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов. Кроме того, в ГИБДД заявили и о готовности принимать записи с видеорегистраторов автолюбителей (на сайте ведомства формируется библиотека записей правонарушений).

По теме: Административный арест и обязательные работы за опасное вождение

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)