27 апреля 2016 1998

В Подмосковье появятся электрички, защищенные от зацеперов

Новые поезда серии ЭП2Д сконструированы таким образом, что попасть на крышу поезда и в межвагонное пространство затруднительно или невозможно.

Теперь в распоряжении машинистов съемные лестницы, а возможность зацепиться за поезд существенно снижена. Закупка электропоездов этой серии начнется уже в текущем году после прохождения ЭП2Д процедуры сертификации.

«Такое явление, как зацепинг, – серьезная проблема всех крупных регионов, в том числе и Подмосковья. Согласно статистике, в 2014 году в Московской области из-за незаконного проезда снаружи поездов пострадало 46 детей, а в 2015 году их количество возросло до 54. С этим феноменом необходимо вести жесткую борьбу», – сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник на заседании круглого стола по вопросам зацепинга и способам борьбы с этим опасным явлением.

По данным пресс-службы, в рамках реализации 15-летнего транспортного соглашения, подписанного в 2015 году между правительством Московской области, правительством Москвы и ОАО «ЦППК» сформирована программа обновления подвижного состава до 2030 года, которая учитывает актуальность борьбы с зацеперами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал