Все материалы #Силикатная

 
1 июня 2018 / ЖКХ
«Холодное лето» Силикатной-2: Жители третью неделю без горячей воды

Сначала это были плановые профилактические работы на котельной. Но после их окончания нагревательные котлы так и не запустили. «Радуга-Хит» задолжала за газ, и поставщик «голубого топлива» перекрыл его подачу. Котельная платить не может, потому что с ней не рассчитываются некоторые управляющие компании. Ситуацию держит на контроле администрация города, привлекая к диалогу все стороны конфликта.

 
13 мая 2018 / Политика и общество
Прокуратура намерена прекратить деятельность одного из асфальто-бетонных заводов северной промзоны

Асфальто-бетонный завод ООО "СК "Дорлидер" продолжает работу, несмотря на то, что разрешения на выброс у него нет. Об этом сообщила прокуратура Подольска. Сейчас ведомство выходит с исковым заявлением в суд о прекращении деятельности предприятия.

23 апреля 2018 / ЖКХ
Без горячей воды остались жители 17 многоэтажек на Силикатной-2

Детский сад №40, школа №33 и 17 многоквартирных домов микрорайона Силикатная-2 с понедельника отключены от горячего водоснабжения из-за долгов теплоснабжающей организации «Радуга-Хит» перед «Мосэнергосбытом». Речь идет о сумме порядка 2 млн рублей.

30 января 2018 / Происшествия
Человек пострадал в пожаре на Силикатной
30 января в 04:55 пожарным поступило сообщение о возгорании в квартире по адресу: Подольск, улица Силикатная, дом 4, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.
19 ноября 2017 / Происшествия
Жители Силикатной зафиксировали выбросы асфальтового завода

Минувшей ночью жители Силикатной снова почувствовали неприятный запах. В социальных сетях появилось фото асфальтового завода. На снимке видно, как из трубы валит белый дым.

 
9 ноября 2017 / Политика и общество
Жители Силикатной вновь выступили против небезопасных предприятий на публичных слушаниях
Жители Силикатной не хотят жить по соседству с отравляющими воздух предприятиями. Свою позицию они еще раз выразили на публичных слушаниях по новому Генеральному плану. Люди предлагают убрать заводы, а вместо них построить парки, поликлиники и объекты культуры. Насколько реален такой выход из ситуации, постарался выяснить корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.
 
5 ноября 2017 / Политика и общество
Депутаты Московской областной Думы посетили асфальтобетонные заводы Подольска
В Подольске прошла рабочая встреча комитета экологии Московской областной Думы. В ней также принял участие глава городского округа Николай Пестов. Вопросы загрязнения воздуха обсуждались совместно с жителями микрорайона «Силикатная-2».
5 ноября 2017 / Политика и общество
Мособлдума проверит экологическую обстановку на Силикатной-2
Проблемой загрязнения атмосферы асфальтовыми заводами на Силикатной займутся представители Мособлдумы, Минэкологии МО, администрации Подольска, прокуратуры, а также других профильных ведомств, передаёт ТАСС.
24 октября 2017 / Политика и общество
Деятельность скандальных заводов на Силикатной обсудили в администрации Подольска

23 октября в администрации обсуждалась деятельность асфальтовых заводов, расположенных в промышленной зоне «Северная». 

 
17 октября 2017 / Политика и общество
Около 200 человек пришли на экологический митинг на «Силикатной-2»

Жители «Силикатной-2» вышли на митинг. Люди требуют перенести с промзоны «Северная» асфальтобетонные и заводы, и предприятие «Вторчермет». Свою позицию они отразили в резолюции, которую намерены отправить президенту страны. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

КСК Фаворит