Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
22 марта 2019 1537

Климовский трубный завод - 15 лет на страже качества

 

Еще в 2002-м на этом месте было болото, здесь только планировали производство полимерных изделий. Сейчас Климовский трубный завод - это одно из ведущих предприятий отрасли. В год на нем изготавливают до 60 000 тонн продукции. В работе задействовано почти 900 человек и 13 выпускающих линий. Есть и уникальные технологии.

Этот цех работает без остановки. Процесс отлажен до мелочей. Разноцветные гранулы поступают в экструдер, это что-то вроде большой печи для создания вязкой массы. Там же подается высокое давление, которое позволяет придать форму будущему изделию.

Далее вакуумная калибровка, для большей точности по диаметру, затем трубу охлаждают, наносят защитный слой и маркировку. Здесь же, в буквальном смысле на выходе из цеха, изделие делят на отрезки для удобной перевозки. А по соседству снова трубы, только уже безнапорные.

- Отличие от напорной трубы в том, что здесь трубы имеют меньший вес, но определенную форму, которая создает кольцевую жесткость, чтобы выдерживать грунт, - говорит Александр Паршин, главный технолог.

Первые используются в газообеспечении и для питьевого водоснабжения, безнапорные же - для хозяйственно-бытовых нужд, к примеру, канализационного отведения.

Климовский трубный завод на рынке уже 15 лет. Он входит в крупнейшую компанию России и СНГ «Полипластик». Здесь готовы сделать то, что не под силу многим другим компаниям. К примеру, фитинги - ручная работа, они вне стандартов.

- Отдельно трубу никогда не заказывают, всегда заказывают трубопровод, для соединения труб нужны различные тройники, отводы, - продолжает Александр Паршин, главный технолог.

Методом сварки встык такие тройники и создаются. Здесь же делают соединения для труб разных диаметров.

Еще один цех по созданию труб для канализации, только метод уже другой, да и диаметр внушительный. Достигает 3х метров.

- Этой технологии в Европе уже 40 лет, она зарекомендовала себя как качественная труба и технологичная в плане сборки, - говорит Михаил Ларин, ведущий инженер по производству гофрированной трубы.

Полиэтилен подобно обычному бинту наматывают на оправку. Изначально - основной слой, затем ребро жесткости, чтобы труба сохраняла нужную форму. Такие изделия создают удобства на российских космодромах. Их же использовали в рамках развития инфраструктуры в Сочи перед Олимпиадой и при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Такие масштабные заказы говорят об отличном качестве продукции. 150 образцов можно тестировать одновременно при температурах в 20 и 80 градусов. Для гидравлических испытаний на заводе есть специальные ванны. Здесь же проводят всевозможных физико-механические исследования.

Проверяют на растрескивания и на удары. Определяют не только то, как ведут себя изделия на стыках, но и прочность самого материала. Есть уникальное оборудование, как этот станок. Рассказать обо всех возможностях завода в одном сюжете практически невозможно. Но как один из важнейших факторов хочется отметить экологическую безопасность производства.

- Производство абсолютно экологично, никаких выбросов нет. Все проверки проходим регулярно без вопросов и имеем абсолютно безотходное производство. Вторичку всю перерабатываем, - заключает Виталий Матрохин, первый заместитель генерального директора по нестандартному производству.

Климовский трубный завод занимает площадь в 20 гектаров, оснащен новейшим оборудованием. Активно ведется программа импортозамещения. Установлены линии про производству муфт, которым нет аналогов в России. Только с 15 по 17-й год в Москву поставили около 10 000 колодцев по программе «Моя улица». В год предприятие выпускает около 60 тысяч тонн продукции, но есть возможность увеличить объемы до 80 тысяч.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter